Soal Narrative tentang Smart Parrot

Ditulis oleh: Soal dan Jawaban -
Advertisement
Soal Narrative tentang The Smart Parrot - Berikut ini yang akan kita pelajari kali ini adalah sebuah latihan soal untuk pelajaran bahasa Inggris. Soal berikut membahas satu tema yaitu tentang narrative text dimana kita akan diminta untuk menjawab pertanyaan berdasarkan bacaan cerita naratif. Latihan kali ini merupakan bagian dari latihan soal sebelumnya yaitu latihan tentang 10 soal narrative yang telah lebih dahulu kita bahas. Bagi yang ingin berlatih untuk mempersiapkan diri menghadapi ulanga, mid semester atau ujian semester akhir bisa menggunakan soal berikut untuk latihan.

Mengerjakan soal berdasarkan teks bacaan biasanya akan membutuhkan waktu yang lebih lama maka dari itu kita harus berlatih agar tetap bisa menggunakan waktu dengan baik. Latihan yang akan kita kerjakan ini terdiri dari 10 soal yang masing-masing berdasarkan bacaan teks naratif yang di berikan. Dalam mengerjakan latihan ini ada beberapa tips yang bisa kita lakukan yaitu:

1) Baca teks menggunakan teknik membaca cepat
2) Baca inti kalimatnya terlebih dahulu
3) Perhatikan paragraf awal dan akhir dalam bacaan
4) Perhatikan awal kalimat pada masing-masing paragraf
5) Baca kembali teks sesuai permintaan soal

Dengan memperhatikan beberapa tips di atas diharapkan kita bisa lebih memaksimalkan waktu yang dimiliki untuk mengerjakan soal-soal yang ada. Nah, sekarang mari langsung kita berlatih dengan mengerjakan soal-latihan bahasa Inggris Soal Narrative tentang The Smart Parrot di bawah ini.

The Story of the Smart Parrot
A man in Puerto Rico had a wonderful parrot. There was no another parrot like it. It was very, very smart. This parrot would say any word-except one. He would not say the name of the town where he was born. The name of the town was Catano.

The man tried to teach the parrot to say Catano. But the bird would not say the word. At first the man was very nice, but then he got angry. “You are a stupid bird! Why can’t you say the word? Say Catano, or I will kill you!” but the parrot would not say it. Then the man got to so angry that the shouted over and over, “Say Catano, or I’ll kill you!” but the bird would not talk.

One day after trying for many hours to make the bird say Catano, the man got very angry. He picked up the bird and threw him into the chicken house. “You are more stupid than the chickens. Soon I will eat them, and I will eat you, too.”

In the chicken house there are four old chickens. They were for Sunday’s dinner. The man put the parrot in the chicken house and left.

The next day the man came back to the chicken house. He opened the door and stopped. He was very surprised at what he saw!

He saw three dead chickens on the floor. The parrot was screaming at the fourth chicken, “Say Catano, or I’ll kill you!

1. Where does the story take place?
A. London 
B. Puerto Rico 
C. Jakarta
D. Buenos Aires
Jawaban B

2. What is the word that the parrot cannot say?
A. Catano 
B. Tacano 
C. Canato 
D. Nacato
Jawaban A

3. How often did the owner teach the bird how to say the word?
A. Always 
B. Everyday 
C. Many times 
D. Every second
Jawaban C

4. Which statement is true according to the text?
A. The parrot could say Catano 
B. At last the parrot could say Catano
C. Catano was the name at the parrot
D. The man never got angry at the parrot
Jawaban B

5. What does the man do to the bird because the bird cannot say the name of a place.
A. The man ate the bird.
B. The sold the bird.
C. The man killed the bird.
D. The man taught the bird.
Jawaban D

6. It is most likely that ….
A. The bird killed the three chickens.
B. The three chickens killed the bird.
C. The bird played with the chicken.
D. The bird killed one of the three chickens.
Jawaban A

7. What is the story about?
A. A parrot and a cat
B. A parrot and a chicken
C. A parrot and the owner
D. A parrot, the owner, and chickens
Jawaban C

8. “It was very, very smart”. 
The underlined word refers to ….
A. The man
B. The bird
C. The chicken
D. Puerto Rico
Jawaban B

9. “The parrot was very, very smart”
The word ‘smart’ means ….
A. Stupid 
B. Clever 
C. Stubborn 
D. Beautiful
Jawaban B

10. “The parrot was screaming at the fourth chickens”
What does the underlined word mean?
A. Smiling 
B. Crying 
C. Shouting 
D. Laugh
Jawaban C

Selain latihan ini masih ada beberapa latihan yang bisa kita kerjakan. Kita bisa mengerjakan juga soal tentang teks narratif ini di bagian akhir tulisan ini. Jangan lupa juga untuk membagikan latihan Soal Narrative tentang Smart Parrot ini kepada beberapa rekan lain yang juga ingin berlatih dengan soal dan jawaban. Itu saja latihan kita kali ini, selamat mengerjakan.