Kumpulan Soal Tes Cpns Guru Terbaru 2013 Lengkap

Bagi calon guru, salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk lulus tes cpns adalah berlatih soal tes cpns guru terbaru dan update ini akan berbagi info soal terbaru 2013 lengkap sebagai bahan persiapan. Jangan ragu dan jangan bimbing, silahkan langsung salin soalnya melalui update soal dan jawaban berikut.

Contoh Soal Tes Cpns Guru 

Sekedar untuk gambaran, berikut akan saya sertakan contoh soal cpns pengetahuan umum ujian seleksi calon pegawai negeri sipil tahun 2012 yang lalu. Contoh ini merupakan contoh soal untuk tingkat sarjana/diploma dengan lokasi waktu 90 menit, silahkan coba kerjakan soalnya berikut!

Petunjuk
Untuk soal nomor 1 sampai dengan nomor 120, pilihlah salah satu jawaban yang saudara anggap paling tepat diantara 5 pilihan yang tersedia.

I. BIDANG BAHASA INDONESIA

1. Kata depan yang ditulis secara benar terdapat pada ….
a. bersembunyi dibalik pintu
b. menjilat keatas
c. datang kemari
d. pergi keluar negeri
e. tertera dibawah ini
Jawaban: c

2. Tanda hubung yang digunakan secara benar terdapat pada
a. Adat sopan-santun
b. Muka merah-padam
c. Kaum muda-belia
d. Rumah porak-poranda
e. Penuh kasih-sayang
Jawaban: c

3. Tanda koma yang digunakan secara tepat terdapat pada
a. Terdakwa menurut hakiM, terbukti bersalah.
b. Perusahaan itu bangkrut, karena ulah direktur utamanya.
c. Dia belum berhasil, meskipun sudah bekerja keras.
d. Jika tidak segera diberantas, peredaran narkoba akan semakin merajalela.
e. Pengalaman hidup itu, guru yang baik.
Jawaban: d

4. Huruf kapital yang digunakan secara benar terdapat pada
a. Rancangan Undang-undang itu sedang dibahas.
b. Beberapa Sekolah Dasar di daerah terpencil kekurangan guru.
c. Bahasa Indonesia ditetapkan sebagai Bahasa Negara dalam Undang-Undang Dasar kita.
d. Makalah berjudul ?Globalisasi dan Imperialisme?
e. Peng-Indonesiaan istilah asing perlu digalakkan.
Jawaban: a

5. Kata yang tidak cocok digunakan dalam komunikasi tulis resmi terdapat pada ….
a. Mengubah haluan
b. Mengukuhkan jabatan
c. Memantapkan jai diri
d. Menjajaki pendapat umum
e. Bertekat bulat
Jawaban: d

6. Kata sarapan yang cocok digunakan dalam komunikasi tulis resmi terdapat pada …
a. Azas partal
b. Sikap emosionil
c. Aktifitas anak
d. Segi kognitif
e. Sujut syukur
Jawaban: c

7. Sudah saatnya ….peralatan militer kita segera dilakukan.
Kalimat yang tepat untuk melengkapi kalimat di atas adalah….
a. Perlengkapan
b. Kelengkapan
c. Pelengkapan
d. Pemerlengkap
e. pelengkap
Jawaban: a

8. Susunan kalimat yang tidak janggal terdapat pada ….
a. Siapapun yang bersalah, ia harus dihukum.
b. Sesudah berunding selama lima jam, putusan baru dapat diambil.
c. Alasannya adalah karena dia tidak patuh kepada atasan.
d. Selama era pasar bebas yang kuat akan menelan yang lemah.
e. Krisis ekonomi terjadi disebabkan karena korupsI, kolusi, dan nepotisme merajalela.
Jawaban: e

9. Fasilitas jalan masih terus dibangun di Kota Jakarta.Meskipun demikian, kepadatan dan kemacetan lalu lintas selalu terjadisetiap hari, baik pada pagi hari saat warga kota Jakarta dan sekitarnya akan memulai aktivitasnya, maupun sore hari saat mereka pulangke rumahnya…..
Kalimat yang sesuai sebagai kelanjutan paragraf diatas adalah …..
a. Sebelum ada ledakan penduduk di perkotaan dan pemilikan kendaraan pribadi, kota Jakarta masih terasa naman.
b. Upaya yang dilakukan pemerintah daerah selama ini hanya masalah pelebaran jalan dan pembuatan jalan layang.
c. Keadaan seperti itu dapat dijadikan alasan agar sistem transportasi massa di kota Jakarta segera dibangun.
d. Telah diberitakan diberbagai media masA bahwa sistem transportasi massa di kota Jakarta segera dibangun.
e. Hal yang perlu diperhatikan lebih lanjut adalah keterkaitan sistem transportasi yang terpadu dengan struktur kota Jakarta.
Jawaban: e

10. Para tokoh masyarakat memandang bahwa ide-ide para mahasiswa yang disampaikan kepada pemerintah melalui demontrasi belum direspon secara proporsional. Kata ulang yang semakna dengan kata ulang bercetak miring dalam kalimat di atas adalah ….
a. Sakit-sakit
b. Tinggi-tinggi
c. Duduk-duduk
d. Pikiran-pikiran
e. Pusing-pusing
Jawaban: d

Karena soal di atas hanya merupakan contoh maka saya hanya menyertakan 10 soal test cpns guru saja, untuk mempelajari soal lengkapnya dapat mengikuti uraian selanjutnya setelah ini.

Download Kumpulan Soal Tes Cpns Guru 2013

Untuk dapat mempelajari soal tes cpns guru lengkap silahkan salin (download) soal-soal yang dibutuhkan melalui tautan-tautan yang akan saya sertakan berikut ini. Untuk mendownloadnya silahkan salin url (alamat) yang ada di bawah tipe soal yang ada kemudian paste di halaman baru browser yang digunakan. Soal cpns guru 2013 yang dapat di download adalah sebagai berikut:

Soal Undang -Undang Dasar 1945 dan Amandemen
http://www.mediafire.com/download/ygj21368bu561yh/06uud1945amandemen.pdf

Soal Kebijakan Pemerintah
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/07kebijakanpemerintah.pdf

Pengetahuan Umum
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/08pengetahuanumum.pdf

TOEFL Practice Test
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/09toeflpracticepaperbased.pdf

Bahasa Indonesia
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/cpnsbahasaindonesia.pdf

Bahasa Inggris
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/cpnsbahasaindonesia.pdf

Falsafah Dan Ideologi
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/cpnsfalsafahideologi.pdf

Sejarah Nasional Indonesia
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/cpnssejarahnasionalindonesia.pdf

Tata Negara
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/cpnstatanegara.pdf

Tes Bakat Skolastik
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_baka_skolastik.pdf

Tes Lawan Kata / Antonim
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_antonim_lawan_kata.pdf

Tes Aritmetik (Number)
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_arismetik.pdf

Tes Koran
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_koran.pdf

Logika Angka
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_logika_angka.pdf

Logika Arsimerik
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_logika_arismetik.pdf

Logika Formil
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_logika_formil.pdf

Soal Menggambar
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_menggambar.pdf

Soal Padanan Hubungan
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_menggambar.pdf

Soal Reading
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_reading.pdf

Soal Seri
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_seri.pdf

Soal Persamaan Kata
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/test_sinonim_persamaan_kata.pdf

Wartegg Tes
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/wartegg_test.pdf

Soal Tata Negara, Falsafah Ideologi, Sejarah, UUD 1945 dan Pengetahuan Umum
http://akhdian.files.wordpress.com/2011/10/kumpulan-soal-cpns.pdf

Kumpulan Soal Tes Cpns Guru Terbaru 2013 Lengkap yang dapat saya bagikan hanya sampai disini saja, semoga apa yang menjadi niat netter semua dalam mengikuti test cpns dapat terkabul sesuai dengan usaha masing-masing.