Soal Bahasa Inggris SMP Kelas VII dan Jawaban

Ditulis oleh: Soal dan Jawaban -
Advertisement
Soal dan jawaban kali ini akan membahas mengenai soal bahasa Inggris untuk sobat pelajar SMP kelas VII (kelas 7). Sobat yang membutuhkan soal bahasa Inggris dan jawabannya silahkan simak berikut. Soal berikut ini bisa digunakan untuk meningkatkan pemahaman kita terhadap berbagai materi pelajaran yang sudah kita pelajari di sekolah. Jadi dengan mempelajari materinya dan berlatih secara rutin dengan soal maka diharapkan kita bisa lebih cepat paham dengan materi yang kita pelajari.

Latihan kali ini, seperti jelas disebutkan di judul, telah dilengkapi langsung dengan kunci jawaban. Tetapi karena keterbatasan waktu dalam latihan kita ini belum ada pembahasan dari masing-masing soal tersebut. Lain waktu tentunya akan kita usahakan untuk melengkapi pembahasan dari latihan-latihan ini. Maka dari itu jangan sampai lupa untuk tetap berkunjung ke situs soal dan jawaban ini agar tidak ketinggalan berbagai pembahasan soal lain yang penting untuk dipelajari.

Maka dari itu, jelas sekali bahwa dalam latihan kali ini akan dibagi dalam dua sub yaitu pertama kita akan berlatih dengan mengerjakan soal bahasa Inggris khusus untuk siswa sekolah menengah pertama dan pada sub berikutnya kita akan mengoreksi hasil jawaban kita dengan kunci jawaban yang telah di sediakan. Supaya lebih efektif mari kita langsung ke soal bahasa Inggris smp tersebut di bawah ini.

Soal Bahasa Inggris SMP Kelas VII

Berikut soal untuk adik-adik pelajar smp yang dapat dipelajari sebagai soal latihan untuk menguji kemampuan dan memperdalam materi. Simak soal-soalnya berikut:

Choose either a, b, c, or d for the correct answer. Questions 1–3 are based on the dialogue.

Deni is a new student. He meets Hari in the canteen.
Deni : Hi, my name is Deni. What is your name?
Hari : Hi, my name is Hari. Are you a new student?
Deni : Yes, I am. I’m in 1C, and you?
Hari : Me, too. Then we are classmates.

1. Deni is .
a. a new teacher
b. a new student
c. a t eacher
d. a l ibrarian

2. Deni meets Hari in .
a. the c lassroom
b. the l ibrary
c. the y ard
d. the c anteen

3. Are they classmates?
a. Yes, they are.
b. No, they are not.
c. Yes, they are not.
d. No, they are.

4. Sigit : I have to go now. Nice to meet you, Sri.
Sri : ........... , Sigit.
a. Bye
b. How do you do?
c. Nice to meet you, too
d. Pleased to meet you

5. Nicky : I’m going to sleep now.
Stuart : OK. .
a. Good n ight
b. Goodbye
c. Bye
d. Good ev ening

6. It ........ a fish.
a. is
b. am
c. are
d. go
7. The boys ... reading.
a. is
b. am
c. are
d. sit

8. Something you can find in your classroom is a ....
a. radio
b. pillow
c. stove
d. blackboard

9. ......is sitting on a beach.
a. A man
b. A men
c. Man
d. Men

10. The woman is a teacher. The plural form of the sentence is....
a. the woman are teachers
b. the woman is a teacher
c. the women are teachers
d. the women are teacher

11. I don’t have ...... sugar.
a. some
b. any
c. and
d. the

12. Is there ..... book in your bag?
a. some
b. and
c. but
d. a
13. Do you have ....... coffee?
a. some
b. any
c. and
d. The

Jawaban Soal Kelas VII Bahasa Inggris SMP

Setelah mengerjakan soal-soal kelas vii diatas silahkan sobat pelajar cocokkan hasil kerja sobat semua dengan kunci jawaban soal Bahasa Inggris SMP berikut ini.
  1. b
  2. d
  3. a
  4. a
  5. b
  6. a
  7. c
  8. d
  9. a
  10. c
  11. b
  12. d
  13. b

Setelah mengerjakan Soal Bahasa Inggris SMP Kelas VII dan Jawaban di atas jangan lupa juga untuk latihan dengan beberapa soal lain yang sudah disiapkan di bagian akhir pembahasan. Ingat, semakin sering berlatih maka akan semakin menguasai karena di dunia ini tidak ada orang pandai atau bodoh, yang ada adalah orang terlatih dan tidak terlatih. 

Sumber:
Artono Wardiman, Masduki B. Jahur, M. Sukirman Djusma. 2008. English in Focus for Grade VII Junior High School (SMP/MTs). Departemen Pendidikan Nasional. Jakarta: Pusat Perbukuan