Soal Latihan Semester Bahasa Inggris SMP Kelas VII

Ditulis oleh: Soal dan Jawaban -
Advertisement
Untuk kali ini kita akan belajar dengan Soal latihan semester pelajaran Bahasa Inggris khususnya untuk kelas VII sekolah menengah pertama. Soal semester tersebut akan diberikan jawabannya langsung jadi bisa digunakan sebagai latihan sekaligus untuk lebih memahami berbagai materi yang sudah diberikan sebelumnya oleh bapak dan ibu guru di sekolah.

Bentuk latihan yang akan anda kerjakan kali ini adalah soal pilihan ganda, bukan soal esai atau uraian jadi lebih mudah dalam mempelajari berbagai soalnya. Untuk dapat menjawab soal ini dengan baik rekan semua bisa mengikuti beberapa tips menjawab soal berikut.

1. Kerjakan soal yang lebih mudah terlebih dahulu
2. Pahami terlebih dahulu soalnya baru setelah itu jawab pertanyaannya
3. Koreksi lagi hasil jawaban yang diperoleh
4. Jangan lupa perhatikan petunjuk soal yang diberikan

Dalam latihan seperti ini rekan semua bukan hanya belajar untuk memahami materi yang diberikan namun akan belajar juga bagaimana kiat dan tips menjawab soal ujian dengan baik. Dengan memperhatikan beberapa catatan di atas diharapkan rekan semua bisa menjawab semua soal yang diberikan. Sekarang silahkan langsung kerjakan Contoh Soal Bahasa Inggris SMP Kelas VII tersebut di bawah ini.

Soal Latihan Semester Pilihan Ganda

Yang akan sobat pelajari dalam uraian kali ini adalah soal latihan pilihan ganda. Jadi disini sobat akan berlatih mengerjakan soal berdasarkan pilihan yang disediakan. Silahkan dipelajari soalnya berikut!

1. Fitra : What is Eka doing?
Linda : He (study) English.
a. He studying English.
b. He studies English.
c. He is studying English.
d. He study English.

2. Wulan : What is Susan doing?
Citra : She (cook) fried rice.
a. She is cooking fried rice
b. She cooks fried rice
c. She cooking fried rice
d. She is cooks fried rice

3. Betty working in the post office?
a. Is
b. Am
c. Are
d. Do

4. you coming here?
a. Is
b. Am
c. Are
d. Do

5. Rima : Thank you for your attention.
Anto : ...
a. You are welcome
b. I am very sorry
c. Please excuse me
d. Thanks

6. Ranti : I’m sorry, I broke your ruler.
Angga : ....
a. Thank y ou
b. Never m ind
c. Please excuse me
d. You are welcome

7. Rono : I apologise for my mistake.
Ami : ....
a. Thank you
b. My pleasure
c. It doesn’t matter
d. You are welcome

8. Riri : Mam, I’m sorry, I forgot to buy 1 kg of sugar as you requested.
Mother : What? How could you forget? Oh, OK .

a. you’re welcome
b. thank you
c. my pleasure
d. never mind

9. ... a book on the desk.
a. There are
b. There is
c. These are
d. Those are

10. ... any ink in the bottle?
a. There is
b. There are
c. Is there
d. Are there

11. How many children in your family?
a. there is
b. are there
c. is there
d. there are

12. .... three girls waiting for the bus.
a. There is
b. Is there
c. Are there
d. There are

13. Santi : Could you pass me the sugar, please?
Liya : .....

a. Thank you
b. Here you are
c. Yes, I am
d. No, thank you

14. Linda : Can you show me where the library is?
Nina : ... It’s near the lab.

a. Sorry
b. You know
c. Sure
d. I don’t think so

15. Teacher : Rika, close the door, please.
Rika : ....

a. Thank y ou
b. Yes, M a’am
c. No p roblem
d. Never m ind

16. Sinta : Watching the midnight movie is fun.
Eka : No, ....

a. I don’t think so
b. I disagree with you
c. thanks
d. sure

17. It is a painting.
a. beautiful
b. beautifully
c. cruel
d. unusual

18. The rose smells .
a. good
b. delicious
c. naughty
d. neat

19. She is a nice little .
a. girl
b. table
c. pen
d. house

Masih ada beberapa soal lagi tapi tenang saja, anda bisa beristirahat dahulu jika lelah. Ingat, ini hanyalah latihan jadi yang terpenting adalah anda mengingat kembali dan memahami berbagai materi yang sudah diberikan. Dengan begitu nantinya anda bisa lebih mudah dalam menjawab soal semester yang diberikan. Sekarang silahkan lanjutkan beberapa latihan berikut.

20. The soup tastes ....
a. beautiful
b. delicious
c. ugly
d. kind

21. Irwan : Thank you for coming.
Anto : ....

a. Sorry
b. No problem
c. I don’t know
d. Sure

22. Sigit : I’m sorry for not calling you.
Sri : ....
a. That’s O K
b. Any t ime
c. You’re welcome
d. Sure

Kunci Jawaban Latihan Semester Bahasa Inggris SMP Kelas VII
Agar lebih mantap dalam mempelajari soal-soal latihan di atas, sobat dapat menyocokkan dengan kunci jawaban yang ada berikut ini. Saya sangat berharap dari jawaban ini sobat dapat memperdalam pengetahuan dan keterampilan dalam menjawab soal semester nantinya.

1. c
2. a
3. a
4. c
5. a
6. b
7. c
8. d
9. b
10. c
11. b
12. d
13. b
14. c
15. b
16. a
17. a
18. a
19. a
20. b
21. b
22. a

Lengkap sudah Soal Latihan Semester Bahasa Inggris SMP Kelas VII kali ini. Semoga dengan adanya latihan semester ini anda semua bisa lebih memahami materi yang ada dan siap untuk mengikuti ujian semester yang sebentar lagi akan di adakan. Jangan lupa untuk berlatih juga dengan beberapa soal lain di bagian bawah.

Referensi:
Artono Wardiman, Masduki B. Jahur, M. Sukirman Djusma. 2008. English in Focus for Grade VII Junior High School (SMP/MTs). Departemen Pendidikan Nasional. Jakarta: Pusat Perbukuan