Contoh Soal Toefl Tes Beasiswa dan Ujian Komprehensif

Ditulis oleh: Soal dan Jawaban -
Advertisement
Soal Toefl Tes Beasiswa dan Ujian Komprehensif - salah satu test toefl yang biasa diadakan adalah toefl untuk beasiswa dan atau untuk ujian komprehensif syarat kelulusan dalam perguruan tinggi. Untuk dua test toefl ini nilai atau score yang dibutuhkan cukup tinggi dan bagi sebagian orang menjadi hal yang cukup sulit. Score yang cukup tinggi sekitar 550, 600 tersebut menjadi kendala saat mengikuti test.

Untuk alasan itu kali ini akan kita bahas mengenai Soal Toefl Tes Beasiswa dan Ujian Komprehensif sebagai gambaran bentuk soal yang mungkin keluar. Contoh Soal Toefl Terbaru Yang Sering Keluar Tes Beasiswa dan Lulus Ujian Komprehensif, bisa menjadi bahan latihan untuk kita semua.

Sebelum kita sampai pada contoh sekedar mengingatkan saja, anda semua bisa mencari referensi berbagai soal latihan toefl lebih banyak lagi disini. Untuk mencari soal lain anda bisa melihat dari kategori soal atau soal-soal terkait pada bagian bawah tulisan ini. Bisa juga anda langsung mencari dari kolom penelusuran blog.

Supaya tidak terlalu lama silahkan langsung coba kerjakan Soal Toefl Tes Beasiswa dan Ujian Komprehensif berikut ini.

1. The increase in the sales of new cars ....... Expected to make traffic jams worse
A. Is 
B. Are 
C. Be 
D. Being 
JAWAB: A

2. Little children are usually afraid of........ by their mother.
A. Lett 
B. To leave 
C. Leaving 
D. Been left 
JAWAB: C

3. " When did you realize you had lost your purse"" When I... ,one to pay the conductor" 
A. Was needing 
B. Had needed 
C. Have needing 
D. Am needing 
JAWAB: B

4. Why didn't Did! wan to go home?'' His mother...... him for causing the car accident'
A. would blame 
B. has blamed 
C. is blaming 
D. had blamed 
JAWAB: D

5. The way professor Mattis teaches English not only keeps the student' interest.......
A. And also increases their motivation 
B. But also increasing their motivation 
C. And he also increases their motivation 
D. But also increases their motivation 
JAWAB: D

6. The thief......... into the room through this window because there are footprint near the door.
A. Was to get 
B. My get 
C. Would rather get 
D. Must have got 
JAWAB: D

7. He told me a lot about the Philippines. He ..... there for a long time. 
A. Must have lived 
B. Might be living 
C. Ought to have lived 
D. Should be living
JAWAB: A

8. Your son will be operated on tomorrow morning. He ... have a good rest tonight' the doctor said. 
A. Might 
B. May 
C. Can 
D. Must 
JAWAB: D

9. Having given the prescription to the patient...
A. The medicine was taken regularly by the patient 
B. The doctor told the patient to take the medicine regularly 
C. The medicine had to be taken regularly by the patient 
D. The patient was told to take the medicine regularly 
JAWAB: B

10. .......... A few million rupiahs, he went on a four to Europe.
A. Saved 
B. Has saved 
C. He has saved 
D. Having saved 

Itulah tadi sedikit mengenai Soal Toefl Tes Beasiswa dan Ujian Komprehensif, mudah-mudahan bisa memperlengkap bahan belajar dan persiapan sebelum mengikuti test.

Jangan lupa catat alamat blog ini agar bisa lebih mudah dalam mencari berbagai referensi lainnya seperti misalnya soal grammar, soal listening, soal structure beserta kunci jawaban yang diperlukan. Terima kasih, selamat berlatih!